Проба пера

Семёнова Юлия, 16 лет.

«История Ярославии».   

ЭКОСКАЗКА.

Жило-было царство-государство под названием Ярославия. И жил там народ разный и всё бы ничего, но пришла беда. Стали люди сами не свои, будто управляет кто ими. Сквернословить стали, а мусор весь в речку сбрасывать. Обрушилась непогода на государство Российское.Жил в это время парень славный, Елисей, ученик он был колдуна местного Беломыла .Узнал он, что всем Чёрный колдун управлят. И решил он силы злые победить и порядок с чистотой в государство вернуть. Был где-то на горе на самой-самой высокой Чекнокрыл, ни друзей, ни учеников у него не было, да и не нужен ему никто. Вот с ним-то Елисею и предстоит бороться, а чем дело кончится время покажет.

Стал Елисей в путь-дорогу собираться, да приговаривать:»Нас не возьмёшь! Руский народ сильный. Много на нашем пути врагов было, всех победили и тебя победим.»

Собрался Елисей, да остановил его колдун:

— С сильным врагом в одиночку не справиться. Не вернёшься живым, Елисей.

— Не один я буду. Любовь в моём сердце всегда со мной. Она и в холод согреет, и в опасном бою сил даст. Пойду я.

— Ступай с Богом.

  И отправился он в путь. Ждала его дорога длинная, ухабистая. Шёл он шёл и набрёл на дом пустой, там и решил заночевать.Узнал Чернокрыл, что к нему боец идёт, да отправил ему навстречу силы злые. Зашёл Елисей в дом, как напала нечисть на него.  Еле отбился он, вышел из дома и побрёл дальше.Через три дня и три ночи подошёл он к дому Чернокрыла, много по пути препятствий было, да не сломило ничего Елисея.С детства он за родину рдел и со злом боролся — призвание это его.

— Выходи Чернокрыл, иль боишься меня?

Вышел тогда Чернокрыл:

— Чего мне тебя бояться?

— Прекращай злую магию свою. Людской слабостью пользуешься. Они почти всю реку засорили, мучаются, болеют, а остановиться не могут. А по улицам пройдёшь отовсюду скверные слова летят. Всё твои дела.

— А коли не прекращу?

— Биться будем!

И завязался бой. Долго они сражались, и силы магические использовали, и мечи серебряные…Уверен был в победе Чернокрыл, да добро победило. Погиб Чёрный колдун, освободил Елисей Ярославию от злых чар. Опомнились люди и речку нашу Волгу очистили, и браниться перестали. Вернулся со славой Елисей, встретила его Серафима и слёз сдержать не смогла:

— Любимый! Как я рада, что воротился ты, да не просто так, а с победою. Молилась я о тебе, и помог нам Бог.

— Любимая, свет мой, радуйся! Будет пир горой, пришёл свататься.

И был пир на весь мир. Вся Ярославия на той свадьбе гуляла, да Елисея с Серафимой поздравляла. И установилась в Ярославии тишь да благодать.

2019 г.

Комментарии запрещены.